20 февраля 2017

Дополнительный бизнес в магазине

Заработок на продаже продуктов питания — стабильный бизнес, который можно развивать как в большом городе, так и в маленькой деревне. И в любые экономически непростые времена он будет приносить доход, так как люди постоянно нуждаются в продовольствии.

Но как быть, если даже акции не дают ощутимый скачок прибыли? Какой дополнительный бизнес в магазине можно организовать, чтобы зарабатывать больше?

Дополнительный бизнес в магазине: 5 способов увеличить прибыль

Организовать небольшой продуктовый магазин несложно: достаточно решить несколько вопросов по документации, найти помещение по выгодной цене и наладить сотрудничество с поставщиками.

В работе с некоторыми компаниями не нужно закупать оборудование — фирменные стеллажи, холодильники и витрины идут в комплекте с продукцией.

Осталось нанять продавца, придумать звучное название и можно перерезать ленточку.

При этом прибыль, которую приносит магазин, день ото дня будет мало отличаться. В будни, без проведения дополнительных стимулирующих акций выручка будет примерно на одном и том же уровне.

5 способов организовать дополнительный бизнес в магазине

1. Собственное производство. Горячая выпечка рано утром никого не оставит равнодушным.

2. Расширение ассортимента. Магазин в магазине — это возможность увеличить предложение для клиента. Если ваши посетители привыкли к тому, что покупают у вас только продукты, предложите им канцтовары (если рядом есть вуз или общежитие), товары для детей (если это жилой комплекс), товары для рыболовства (магазин в деревне). Кроме того, можно организовать кофе навынос. По этому формату есть лучшая франшиза кофе с собой.

3. Мобильные платежи. Терминал можно приобрести в собственность или сдавать место под аренду. Это гарантировано будет приносить дополнительную прибыль.

4. Реклама. Большой трафик может привлекать внимание рекламодателей в сегменте, не конкурирующем с вами. Например, свои листовки на кассовых площадях могут оставлять службы такси или парикмахерские. За это вы тоже можете взимать плату.

5. Услуги распечатки. Принтер для печати не займет много места в вашем магазине, однако в правильном месте расположения магазина способен составить конкуренцию выручке с продаж магазина.

Еще новости
Новости InfoLife на Национальном фестивале франшиз
3 декабря 2012
InfoLife на Национальном фестивале франшиз
30 ноября компания Infolife приняла участие в Национальной выставке франшиз в Казани.
Новости Закончили обновление дизайна отчета InterFace
9 августа 2016
Закончили обновление дизайна отчета InterFace
В новом продукте пошли сразу в двух направлениях: информационно-развлекательном и научном. Сегментировали аудиторию и выбрали то, что наиболее интересно разным целевым группам...
Тест на совместимость Тест на семейную совместимость
29 декабря 2016
Тест на семейную совместимость
Статистика разводов за последние годы превышает все моралью допустимые рамки. Наивысший показатель разводов (из расчета на 1000 браков) отмечен в Пензенской области – 655 разводов, дальше идет Кировская область — 646. Интересно, какую работу проводят пары, чтобы сохранить семью? Проходили ли они, например, тест на семейную совместимость?
Быстроокупаемый бизнес Какой бизнес быстроокупаемый?
19 февраля 2016
Какой бизнес быстроокупаемый?
В условиях кризиса наиболее часто стал звучать вопрос: какой бизнес быстроокупаемый? И это понятно. При открытии своего дела люди скорее хотят вернуть свои инвестиции и получать прибыль. Просто физически и морально в такой экономической ситуации избегают риска финансами. Все ушли в найм, и при небольшой оплате готовы работать так, лишь бы не начинать долгоиграющий, раскачивающийся бизнес. Поэтому сегодня в ход пошли высокодоходные, прибыльные, а главное в кратчайшие сроки окупаемые идеи.
Сервис обратного звонка RedConnect