20 февраля 2017

Дополнительный бизнес в магазине

Заработок на продаже продуктов питания — стабильный бизнес, который можно развивать как в большом городе, так и в маленькой деревне. И в любые экономически непростые времена он будет приносить доход, так как люди постоянно нуждаются в продовольствии.

Но как быть, если даже акции не дают ощутимый скачок прибыли? Какой дополнительный бизнес в магазине можно организовать, чтобы зарабатывать больше?

Дополнительный бизнес в магазине: 5 способов увеличить прибыль

Организовать небольшой продуктовый магазин несложно: достаточно решить несколько вопросов по документации, найти помещение по выгодной цене и наладить сотрудничество с поставщиками.

В работе с некоторыми компаниями не нужно закупать оборудование — фирменные стеллажи, холодильники и витрины идут в комплекте с продукцией.

Осталось нанять продавца, придумать звучное название и можно перерезать ленточку.

При этом прибыль, которую приносит магазин, день ото дня будет мало отличаться. В будни, без проведения дополнительных стимулирующих акций выручка будет примерно на одном и том же уровне.

5 способов организовать дополнительный бизнес в магазине

1. Собственное производство. Горячая выпечка рано утром никого не оставит равнодушным.

2. Расширение ассортимента. Магазин в магазине — это возможность увеличить предложение для клиента. Если ваши посетители привыкли к тому, что покупают у вас только продукты, предложите им канцтовары (если рядом есть вуз или общежитие), товары для детей (если это жилой комплекс), товары для рыболовства (магазин в деревне). Кроме того, можно организовать кофе навынос. По этому формату есть лучшая франшиза кофе с собой.

3. Мобильные платежи. Терминал можно приобрести в собственность или сдавать место под аренду. Это гарантировано будет приносить дополнительную прибыль.

4. Реклама. Большой трафик может привлекать внимание рекламодателей в сегменте, не конкурирующем с вами. Например, свои листовки на кассовых площадях могут оставлять службы такси или парикмахерские. За это вы тоже можете взимать плату.

5. Услуги распечатки. Принтер для печати не займет много места в вашем магазине, однако в правильном месте расположения магазина способен составить конкуренцию выручке с продаж магазина.

Еще новости
Блог Точки продаж
21 апреля 2015
Точки продаж
В марте я открыл вторую точку продаж в ТРЦ "Максимум".
Новости Открытие InfoLife в Пензе
30 января 2013
Открытие InfoLife в Пензе
Тестирование можно пройти по адресу - ул. Московская/Кураева, 37/3, ТРЦ Высшая Лига, 4 этаж, график работы Пн-Пт 11:00 - 21:00, Сб-Вс 11:00 - 22:00
Бизнес под ключ Открытие бизнеса под ключ
26 декабря 2016
Открытие бизнеса под ключ
Назовите человека, который не хочет встать на ноги и иметь автоматизированный бизнес, приносящий ему достойный доход. Таких нет. Все стремятся к самостоятельности, но не каждый эту самостоятельность осилит. Здесь на помощь приходит открытие бизнеса под ключ. По сути это запуск франшизы.
Новости Роберт Рабкин из С.-Петербурга: «Изучайте руководства, которые предоставляет InfoLife»
21 апреля 2016
Роберт Рабкин из С.-Петербурга: «Изучайте руководства, которые предоставляет InfoLife»
Молодой предприниматель в компании всего год, однако давно окупил комплект InfoLife Premium и вышел на чистую прибыль — 45000 рублей в месяц. Это при том, что бизнес по франшизе — далеко не основной его заработок.
RedConnect
Сервис обратного звонка RedConnect