29 мая 2015

Что нужно знать любому предпринимателю о патентах, товарном знаке и защите интеллектуальной собственности?

19 февраля 2014 года мы получили международный товарный знак в следующих странах - Израиль, Великобритания, Китай, Франция,Германия, Казахстан, Кыргызстан, Испания, Украина.

Регулярно подаем заявки на патентование и регистрацию торговых марок. Сейчас в ожидании еще нескольких, плюс подали заявку на регистрацию торговой марки IrisTest. Здесь хочу поделиться полезной информацией по этому поводу.

Товарный знак (торговая марка) - словесное или изобразительное обозначение товаров или услуг компании. Торговая марка можеть быть Российская, она действительна в России и международная (делается для каждой страны отдельно).

Для чего и зачем это нужно? Прежде всего для защиты и контроля использования наименования и обозначения тех товаров которые вы производите или рекламируете.

Согласитесь, обидно организовать федеральный бизнес и узнать, что права на подобное наименование уже заняты. В этом случае придется менять название и обознвчение (затратно) или договариваться с правообладателем (еще более затратно).

Если вы строите крупный бизнес, да еще и нацеливаетесь на зарубеж, то регистрация торговой марки просто необходима, хотя и не всегда возможна.

Регистрируются торговые знаки по определенным классам, например образовательные услуги или продукты питания. 

Так же перед регистрацией проводится поиск выбранного вами наименования. Обычно эта процедура занимает около месяца. Далее идет сам процесс регистрации - около года.

Стоимость складывается из госпошлины за регистрацию и услуг патентного поверенного. Цифры могут разниться, начинаясь от 60 000 рублей и выше.

В итоге вы получаете красивый документ с изображением торговой марки, который дает вам право беспрепятственного использования выбранного наименования на территории России.

Далее после этого по вашему желанию, вы можете оформить международный торговый знак. Стоимость строго индивидуальна для каждой страны и сроки тоже.

Еще новости
Быстроокупаемый бизнес Самый быстроокупаемый бизнес в России
19 февраля 2016
Самый быстроокупаемый бизнес в России
Франчайзинговый рынок нашей страны сегодня может удовлетворить любые запросы. Будь то отраслевая ниша или величина среднего чека. Но для любого предпринимателя, не терпящего большие риски и игристый алкоголь, важно, какой самый быстроокупаемый бизнес в России? Неважно, виной тому заёмные деньги или нетерпеливый пыл, зачастую именно этот показатель выводит то или иное франчайзинговое предложение в ТОП.
Новости Франчайзи из Читы окупила комплект ИнфоЛайф за 2 недели
4 февраля 2017
Франчайзи из Читы окупила комплект ИнфоЛайф за 2 недели
Франчайзи из Читы Наталья Морогина окупила комплект за 2 недели и сейчас в среднем зарабатывает свыше 57 000 рублей.
Дополнительный бизнес Дополнительный бизнес в магазине
20 февраля 2017
Дополнительный бизнес в магазине
Заработок на продаже продуктов питания — стабильный бизнес, который можно развивать как в большом городе, так и в маленькой деревне. И в любые экономически непростые времена он будет приносить доход, так как люди постоянно нуждаются в продовольствии. Но как быть, если даже акции не дают ощутимый скачок прибыли? Какой дополнительный бизнес в магазине можно организовать, чтобы зарабатывать больше?
Новости В компании InfoLife определили «Лучшего сотрудника-2015»
25 января 2016
В компании InfoLife определили «Лучшего сотрудника-2015»
В 2016 году в международном холдинге InfoLife появилась новая традиция. При подведении итогов года сотрудников ждет не только ответственное составление отчетов, но и приятные хлопоты. Руководящий состав во главе с Александром Зубаревым по результатам уходящего года выбрали лучших из лучших в своем деле по 3 почетным номинациям.
RedConnect
Сервис обратного звонка RedConnect